04 marzo 2021

Panificio VIVA

 

Michele Viva

Si fa presto a dire pane...ma a Pozzallo c'è chi fa pane da generazioni, da ben 50 anni, quando con la sola esperienza domestica/dilettantistica una mamma come tante (La zia Zudda),spinta dall'incombente necessita' di portare avanti una famiglia con ben 8 figli produce in casa pane casareccio. La madre trasmette la propria arte alla figlia Linda. Nel 1967 nasce quello che molti ricordano ancora
come "U funnu ro Scaru" dove Don Giuvanninu e la moglie Linda uniscono i loro sforzi per fare del buon pane,in detto panificio in un clima di estrema semplicità e informalità ,tutti vengono ad infornare le proprie scacce,i biscotti e tante altre cose fatte in casa. 
È un panificio popolare,amato,di tutti e Don Giuvanninu ne è l'indiscusso Re. 
Oggi Don Giuvanninu non c'è più e la moglie Linda e' ormai anziana. Ma i loro sforzi ,i loro sacrifici e soprattutto il loro sapere non è andato perduto. 
Infatti da 30 anni le redini del panificio sono passate nelle mani dei fratelli Michele e Antonio che con pazienza ,volontà,fantasia e passione non si stancano di produrre ogni giorno prodotti artigianali di grande qualità e genuinità ,di affinare sempre più la realizzazione del loro pane di squisiti biscotti a cui si affiancano focacce ,pizze,cornetti e tante altre prelibatezze. 
Nel panificio dei fratelli Michele e Antonio Viva la tradizione e il sapere si incontrano, e l'arte di fare il pane diventa
 "Patrimonio gastronomico" della città di Pozzallo.

                                          Vetrina Panificio

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