Ciao, vuoi sapere perchè il mio blog si chiama così? Puoi soddisfare la tua curiosità leggendo il post che ha per titolo " Antica Macina" Se vuoi scrivere un commento ai miei post,lo leggerò volentieri . Puoi scrivere pensieri,critiche, poesie, usa la forma che vuoi. Grazie...un saluto Tony
12 dicembre 2019
- Putiaru -
Putiaru,
il gestore della putia (bottega) dove si svolgeva una attività o si vendeva della merce,
più specificatamente dove si poteva gustare il quartino di vino, rosso o bianco (ca cazzusa o senza), 'u bicchireddu di zìbibbu o marsala, e soprattutto si poteva mangiare il piatto di liumi (legumi: ciciri, triaca, linticchia o favi), cu l'ogghiù bonu e pani ri vastedda.
E, solo in alcuni giorni della settimana, si poteva mangiare un buon piatto di quarumi (caldume, pietanza calda), oppure di mussi (guanciali) e carcagnola (nervi e tendini di bovino), il tutto opportunamente pulito e bollito, accompagnato da cipolla, sale, pepe, nelle più svariate combinazioni. Nella stessa putia i quattru (e più) cumpari si riunivano per fare la giocata a patruni e sutta ('u toccu)..
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