Ingredienti:
• 500 ml di latte
• 150 g di pane raffermo
• 30 g di uvetta sultanina
• 30 g di burro
• 160 g di zucchero
• 3 uova
• mandorle a lamelle q.b.
• 1 bustina di vanillina
• caramello salato q.b.
Tagliate il pane raffermo con un coltello seghettato e ricavate dei cubetti.
Mettetelo in ammollo nel latte e lasciatelo lì finché non sarà diventato bello morbido e avrà assorbito i liquidi.
Ora strizzatelo, poi mettetelo in una ciotola capiente e unite gli altri ingredienti:
le uova, il burro, lo zucchero, l’uvetta e la vaniglia.
Amalgamate bene tutto quanto e poi imburrate una pirofila e versatevi il composto.
Cuocete dunque in forno a 180 °C per circa 40 minuti.
Quando sarà pronto, tagliate delle piccole porzioni e mettetele in un piatto piano:
potete decorare il budino di pane come abbiamo fatto noi, con uvetta, mandorle a lamelle e un topping al caramello salato!
Ricordatevi che questa è una ricetta di recupero, dunque l’impasto può essere arricchito con spezie (provate la cannella), frutta secca, cioccolato, frutta o qualsiasi altro ingrediente abbiate in casa!
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