Questo dolce ci riporta alla nostra infanzia,
quando le nostre nonne ci deliziavano
con merende calde e fatte in casa.
Buone, per davvero!
Ingredienti
5 porzioni
1 rotolo di pasta sfoglia
3 tuorli
50 gr
zucchero
15 gr
farina
5 fecola di patate
250 m
latte intero
1bacca di vaniglia (o vanillina)
q.b
gocce di cioccolato
q.b
zucchero a velo
Montare insieme i tuorli e lo zucchero.
In seguito, aggiungere la farina e la fecola di patate, e continuare a mescolare.
Unire quindi il latte caldo e portare il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema.
Coprire quindi con la pellicola da cucina e far freddare in frigorifero.
Tagliare verticalmente 5 strisce di sfoglia con un coltello.
Cospargere di crema pasticcera e gocce di cioccolato extra-fondente le strisce.
Unire le estremità.
Arrotolare ogni striscia dal basso verso l’alto.
Spennellare le superfici delle girelle con un tuorlo e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 min.
Servire con zucchero a velo!
Tagliare verticalmente 5 strisce di sfoglia con un coltello.
Cospargere di crema pasticcera e gocce di cioccolato extra-fondente le strisce.
Unire le estremità.
Arrotolare ogni striscia dal basso verso l’alto.
Spennellare le superfici delle girelle con un tuorlo e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 min.
Servire con zucchero a velo!
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