26 settembre 2019

Girelle di sfoglia con crema e gocce di cioccolato




Questo dolce ci riporta alla nostra infanzia, 
 quando le nostre nonne ci deliziavano
 con merende calde e fatte in casa.
 Buone, per davvero!

 Ingredienti 5 porzioni

 1 rotolo di pasta sfoglia
 3 tuorli
 50 gr zucchero
 15 gr farina
 5 fecola di patate
 250 m latte intero
 1bacca di vaniglia (o vanillina)
 q.b gocce di cioccolato
q.b zucchero a velo

 Montare insieme i tuorli e lo zucchero.
 In seguito, aggiungere la farina e la fecola di patate, e continuare a mescolare.
 Unire quindi il latte caldo e portare il composto sul fuoco e mescolare fino a far addensare la crema. 
Coprire quindi con la pellicola da cucina e far freddare in frigorifero.
Tagliare verticalmente 5 strisce di sfoglia con un coltello.
 Cospargere di crema pasticcera e gocce di cioccolato extra-fondente le strisce.
Unire le estremità.
 Arrotolare ogni striscia dal basso verso l’alto.
 Spennellare le superfici delle girelle con un tuorlo e cuocere in forno a 180 gradi per circa 15/20 min.
Servire con zucchero a velo!

Nessun commento:

Posta un commento

Biagia - Silvana ❤ La Storia di Pozzallo_3 Silvana La Pira_3

                         - Silvana La Pira -

anticamacina

10