metteteci dentro ½ stecca di vaniglia,
ponetelo sul fuoco e portatelo lentamente
ad ebollizione, dopodiché toglietelo dal fuoco e lasciatelo in infusione per mezz’ora.
Passata la mezz’ora, unite al latte la panna,
e nel frattempo in un recipiente sbattete
le uova con lo zucchero.
Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, e quindi versatelo a filo e lentamente dentro alle uova sbattute, filtrandolo con un colino e
Eliminate dal latte la stecca di vaniglia, e quindi versatelo a filo e lentamente dentro alle uova sbattute, filtrandolo con un colino e
mescolando continuamente.
Preparate quindi il caramello facendo sciogliere lo zucchero dentro ad un tegamino
Preparate quindi il caramello facendo sciogliere lo zucchero dentro ad un tegamino
(meglio se dal fondo spesso),
mescolando continuamente finchè,
bollendo, diventi dorato e caramellato;
volendo, per rendere il caramello più fluido,
potete aggiungere assieme allo zucchero 3-4 cucchiai di acqua.
A questo punto versatelo nello stampo scelto e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie,
finchè non si sia raffreddato.
Versate ora il composto precedentemente ottenuto nello stampo, coprite lo stampo con un foglio di allumino e ponetelo a bagnomaria in una teglia contenente dell’acqua bollente che copra un terzo dello stampo.
Cuocete la Crème Caramel per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampi dal forno e lasciate raffreddare le Creme Caramel a temperatura ambiente,
dopodiché ponetele in frigorifero
volendo, per rendere il caramello più fluido,
potete aggiungere assieme allo zucchero 3-4 cucchiai di acqua.
A questo punto versatelo nello stampo scelto e rigiratelo, distribuendolo su tutta la superficie,
finchè non si sia raffreddato.
Versate ora il composto precedentemente ottenuto nello stampo, coprite lo stampo con un foglio di allumino e ponetelo a bagnomaria in una teglia contenente dell’acqua bollente che copra un terzo dello stampo.
Cuocete la Crème Caramel per circa 50 minuti, e quando la crema si sarà solidificata, togliete gli stampi dal forno e lasciate raffreddare le Creme Caramel a temperatura ambiente,
dopodiché ponetele in frigorifero
per almeno 4 ore.
Al momento di servire la Crème Caramel capovolgetela su di un piatto da portata e lasciate che scenda adagiandosi.
Se volete ottenere una Crème Caramel profumatissima, prolungate il tempo di infusione della stecca di vaniglia nel latte
Al momento di servire la Crème Caramel capovolgetela su di un piatto da portata e lasciate che scenda adagiandosi.
Se volete ottenere una Crème Caramel profumatissima, prolungate il tempo di infusione della stecca di vaniglia nel latte
(più la prolungate e più profumato sarà!),
e volendo, potete anche aggiungere all’infusione una scorza di limone.
Servite la Crème Caramel guarnita con panna montata e fragole, oppure con dei biscotti e foglioline di menta a lato del piatto.
Potete preparare la Crème Caramel in uno stampo rettangolare, oppure rotondo con foro centrale o in stampini singoli.
Servite la Crème Caramel guarnita con panna montata e fragole, oppure con dei biscotti e foglioline di menta a lato del piatto.
Potete preparare la Crème Caramel in uno stampo rettangolare, oppure rotondo con foro centrale o in stampini singoli.
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