iniziate pulendo i calamari seguendo le indicazioni che trovate sul video della scuola di cucina di GialloZafferano .
Conservate le tasche e i tentacoli dai quali avrete estratto il "dente" e tagliate finemente i tentacoli con un coltello .
In un tegame ponete 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio tritati e i filetti di acciuga sminuzzati .
Cuocete fino a che le acciughe non si saranno sciolte e poi incorporate i tentacoli sminuzzati e sfumate con una spruzzata di vino .
Nel frattempo spezzettate e mettete in poca acqua tiepida la mollica del pane di grano duro ; fatela ammollare e poi strizzatela bene, quindi, sbriciolatela nella pentola assieme ai ciuffi di calamari per farla insaporire, ed eventualmente asciugare se contiene ancora acqua in eccesso ,
aggiungete il prezzemolo tritato , dopodiché trasferite il tutto in una terrina.
Aggiungete ora le uova intere, e il
In un tegame ponete 3 cucchiai d'olio extravergine di oliva, due spicchi d'aglio tritati e i filetti di acciuga sminuzzati .
Cuocete fino a che le acciughe non si saranno sciolte e poi incorporate i tentacoli sminuzzati e sfumate con una spruzzata di vino .
Nel frattempo spezzettate e mettete in poca acqua tiepida la mollica del pane di grano duro ; fatela ammollare e poi strizzatela bene, quindi, sbriciolatela nella pentola assieme ai ciuffi di calamari per farla insaporire, ed eventualmente asciugare se contiene ancora acqua in eccesso ,
aggiungete il prezzemolo tritato , dopodiché trasferite il tutto in una terrina.
Aggiungete ora le uova intere, e il
parmigiano grattugiato,
aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempite i calamari con il composto per 3/4 (altrimenti in cottura scoppieranno!) e poi chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti .
Mettete ora due spicchi d’aglio nell’olio e fateli dorare a fuoco medio insieme ai
aggiustate di sale e pepe e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.
Riempite i calamari con il composto per 3/4 (altrimenti in cottura scoppieranno!) e poi chiudete ogni calamaro con uno stuzzicadenti .
Mettete ora due spicchi d’aglio nell’olio e fateli dorare a fuoco medio insieme ai
calamari ripieni , girandoli di tanto in tanto con attenzione, sfumate con uno spruzzo di
vino bianco ,
aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa, coprendo il tegame con un coperchio;
poco prima della fine della cottura, spolverizzate i calamari ripieni con il prezzemolo tritato
aggiustate di sale e cuocete per 10 minuti circa, coprendo il tegame con un coperchio;
poco prima della fine della cottura, spolverizzate i calamari ripieni con il prezzemolo tritato
Nessun commento:
Posta un commento