bisogna infatti lasciare le vongole qualche ora, meglio una nottata intera,
in ammollo con abbondante acqua salata per permettere lo spurgo di eventuali impurità.
Preparate una pentola capiente dove fare aprire le vongole a fuoco vivace ; le vongole vanno tolte dal fuoco immediatamente dopo la completa apertura, niente è più dannoso per il sapore delle vongole che una cottura prolungata.
Separate le vongole dal liquido che si sarà formato, e filtratelo.
A parte mettete a imbiondire gli spicchi d'aglio nell'olio e, non appena l'aglio sarà pronto,
versate il liquido di cottura e fatelo addensare un pò , aggiungendo una parte del prezzemolo.
Per ultimo aggiungetre le vongole che a seconda dei gusti saranno state in parte sgusciate, e fate cuocere per pochi istanti (4-5).
Condite gli spaghetti, o i vermicelli,
che nel frattempo avrete cotto al dente con questo delizioso sughetto di vongole ,
aggiungendo per ultimo il restante prezzemolo e il pepe a volontà.
che nel frattempo avrete cotto al dente con questo delizioso sughetto di vongole ,
aggiungendo per ultimo il restante prezzemolo e il pepe a volontà.
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