In più, vi leva dall’impaccio quando avete tantissimi frutti e non sapete più cosa farne.
per conferirle un gusto più morbido e completo, e una consistenza più soda abbiamo
aggiunto delle mele.
La preparazione non è troppo diversa dalle altre marmellate:
pulite e sbucciate la frutta, privandola di semi e filamenti.
Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente e fate cuocere per una quarantina di minuti circa. Se necessario, frullatela in modo da ottenere un composto omogeneo.
Saprete quando è pronta con la prova del piattino: ponete un cucchiaio di confettura su un piatto ben freddo e inclinatelo; se scivola via velocemente, non è pronta e deve cuocere ancora un po’. Trasferitela nei vasetti sterilizzati e aspettate circa un mese prima di gustarla.
Questa conserva dura fino a 6 mesi se conservata correttamente ed è perfetta per gustare questo frutto tutto l’anno; gustatela sul pane o per farcire una torta.
Ingredienti per 4 persone
1 kg di cachi freschi
230 g di mele
300 g di zucchero di canna
1 limone
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