05 giugno 2001

marmellata di caki





Quella della confettura di cachi è forse la ricetta più popolare (oltre che una delle più semplici!). 
 In più, vi leva dall’impaccio quando avete tantissimi frutti e non sapete più cosa farne. 
per conferirle un gusto più morbido e completo, e una consistenza più soda abbiamo 
aggiunto delle mele.
 La preparazione non è troppo diversa dalle altre marmellate:
 pulite e sbucciate la frutta, privandola di semi e filamenti. 
 Mettete tutti gli ingredienti in una pentola capiente e fate cuocere per una quarantina di minuti circa. Se necessario, frullatela in modo da ottenere un composto omogeneo. 
Saprete quando è pronta con la prova del piattino: ponete un cucchiaio di confettura su un piatto ben freddo e inclinatelo; se scivola via velocemente, non è pronta e deve cuocere ancora un po’. Trasferitela nei vasetti sterilizzati e aspettate circa un mese prima di gustarla. 
 Questa conserva dura fino a 6 mesi se conservata correttamente ed è perfetta per gustare questo frutto tutto l’anno; gustatela sul pane o per farcire una torta.

 Ingredienti per 4 persone 
 1 kg di cachi freschi 
 230 g di mele
 300 g di zucchero di canna
 1 limone

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                         - Silvana La Pira -

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