04 giugno 2001

torta di cachi




La torta con cachi è sicuramente un dessert che vi sorprenderà: il gusto del caco si sente appena, ma dona un retrogusto gradevole e leggero. 
 Per questo la definiremmo la torta perfetta anche per chi non ama i cachi: 
in questo modo riuscirete ad apprezzarli.
 Per prima cosa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria. 
 Nel frattempo, montate uova e zucchero; unite la polpa dei cachi e l’olio e mescolate il tutto. 
 Il consiglio, per una consistenza omogenea e impeccabile, è di frullare con un mixer la polpa dei cachi e filtrarla con un colino. 
Unite le polveri setacciate mescolate e infine unite il cioccolato fuso. 
 Trasferite in una tortiera con carta da forno e fate 180 °C per 40 minuti. 
 Un dolce molto semplice, ma aromatico e diverso dal solito: perfetto per una merenda autunnale! Conservatela sotto una campana di vetro al massimo per 3 giorni 


 Ingredienti per 4 persone

 2 cachi
 2 uova
 80 g di zucchero
 90 ml di olio di semi 
 200 g di farina 00
 1/2 bustina di lievito per dolci 
 50 g di cioccolato fondente 
 1 pizzico di sale
 2 cucchiai di cacao amaro
 zucchero a velo q.b.

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