La torta con cachi è sicuramente un dessert che vi sorprenderà: il gusto del caco si sente appena, ma dona un retrogusto gradevole e leggero.
Per questo la definiremmo la torta perfetta anche per chi non ama i cachi:
in questo modo riuscirete ad apprezzarli.
Per prima cosa, fate fondere il cioccolato a bagnomaria.
Nel frattempo, montate uova e zucchero; unite la polpa dei cachi e l’olio e mescolate il tutto.
Il consiglio, per una consistenza omogenea e impeccabile, è di frullare con un mixer la polpa dei cachi e filtrarla con un colino.
Unite le polveri setacciate mescolate e infine unite il cioccolato fuso.
Trasferite in una tortiera con carta da forno e fate 180 °C per 40 minuti.
Un dolce molto semplice, ma aromatico e diverso dal solito: perfetto per una merenda autunnale! Conservatela sotto una campana di vetro al massimo per 3 giorni
Ingredienti per 4 persone
2 cachi
2 uova
80 g di zucchero
90 ml di olio di semi
200 g di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci
50 g di cioccolato fondente
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro
zucchero a velo q.b.
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